Démarche de préservation de la qualité en ressource en eau du Bassin d'Alimentation de captage du Puits des Perrrières à Lasson

 
 
Préservation du bassin d'Alimentation de captage du Puits des Perrrières à Lasson

Mercredi 18 avril, Patrice Latron, préfet de l'Yonne, a présenté la démarche de préservation de la qualité en ressource en eau engagée sur le Bassin d'Alimentation de captage du Puits des Perrrières à Lasson qui alimente en eau potable Lasson et Neuvy-Sautour

Mercredi 18 avril, Patrice Latron, préfet de l'Yonne a présenté à la presse la démarche de préservation de la qualité de l'eau potable à Lasson et Neuvy-Sautour (Florentinois) avec Etienne Henriot, président de la chambre d'agriculture de l'Yonne, les maires et agriculteurs du bassin d’alimentation de captage.

Les préfets de l'Yonne et de l'Aube ont signé un arrêté fixant le programme d’actions volontaires pour la protection de l’aire de captage d’eau et la restauration de la qualité de la ressource en eau de ces 2 communes icaunaises limitrophes de l’Aube.

Cette démarche partenariale et volontaire de préservation de la qualité de la ressource en eau, notamment pour les nitrates, sera prochainement appliquée à des captages du Migennois et de l’Auxerrois

83% des agriculteurs travaillant sur la zone de captage et basés à Lasson, Sormery et Neuvy-Sautour sont engagés dans cette démarche, soutenue techniquement par la DDTDirection Départementale des Territoires, l’agence de l'eau Seine-Normandie et la chambre d'agriculture de l'Yonne.


Le dossier de presse :

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